Вход/регистрация

В Ноябрьске директор магазина срежиссировал кражу 1 млн рублей



18 Марта 2014 | 461
Городской суд Ноябрьска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора магазина сотовой связи «Евросеть-5». Мужчина был признан виновным в хищении вверенного ему чужого имущества. В ходе расследования следственным органам и суду удалось доказать причастность вышеозначенного гражданина к похищению почти 1 млн рублей.
По данным следствия, директор одного из магазинов, принадлежащих ООО «Евросеть-Ритейл» подготовил гениальную по его мнению авантюру, которая должна была принести ему немалый денежный куш. Мужчина договорился со своим знакомым, который в соответствии с тщательно разработанным директором «Евросеть-5» сценарием, должен был сыграть одну из главных ролей.
30 декабря прошлого года буквально накануне новогодних торжеств, когда в магазине отмечался вполне понятный предпраздничный ажиотаж, директор позволил продавцу магазина временно покинуть рабочее место. Едва пораженный столь неожиданным предновогодним подарком продавец покинул торговое учреждение, руководитель отправил сообщнику смс-сообщение: в соответствии с разработанным приятелями планом, им предстояло инсценировать ограбление магазина.
«Грабитель», находившийся в состоянии повышенной готовности, тут же прибыл в магазин. Не теряя времени даром, мужчины направились в подсобку, к сейфу, в котором хранилась недельная выручка. Директор поспешно открыл сейф и выдал другу около 1 млн рублей. Далее, по продуманному сценарию, друг должен был удалиться с деньгами и спрятать их в надежном месте. Самому же директору отводилась роль жертвы. Для полной достоверности он попросил «грабителя» посильнее ударить его по лицу, после чего дал уйти и вызвал полицию.
Однако авантюра не удалась. В ходе подготовки «спектакля» оба приятеля наделали немало ошибок, так что опытным сотрудникам правоохранительных органов не составило труда раскрыть аферу с «ограблением». Оба мошенника вскоре были задержаны.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил директору наказание, решив пока ограничится лишь 2 годами условного срока с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, суд обязал бывшего руководителя магазина выплатить весь нанесенный торговому учреждению ущерб. Уголовное дело в отношении соучастника ограбления в настоящее время выделено в отдельное производство.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!