Вход/регистрация

В Новом Уренгое высокопоставленные полицейские осуждены за хищение бензина и мошенничество



19 Февраля 2014 | 525 В Новом Уренгое вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших полицейский - 40-летнего подполковника внутренней службы, начальника тыла городского отдела МВД России и экс-начальника автохозяйства, старшего лейтенанта, которые были признаны виновными в хищении вверенного имущества в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Кроме того, экс-начальника тыла суд признал виновным в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а его коллегу - во всяческом пособничестве в их совершении (ч.5 ст.33 - ч.3 ст.159 УК РФ).
В суде было установлено, что в период с 14 по 19 сентября 2012 года подсудимые договорились совместно похитить и продать на сторону казенные ГСМ. В результате реализации преступного умысла им удалось незаконно реализовать почти 9 тысяч литров бензина АИ-92, принадлежащего новоуренгойскому отделу МВД РФ, за который они получили более 270 тысяч рублей.
Темы недели

В Тазовском районе две подруги совершили самоубийство
В 2015 году американцы планируют предоставить всем жителям Земли бесплатный Интернет
Ночью в Салехарде столкнулись Audi и Mazda
Кроме того, в том же году вышеуказанные лица совершили два иных преступления. При пособничестве экс-начальника автохозяйства, начальник тыла приобрел резиновый коврик, а позже картер для личного автомобиля, списав их стоимость и расходы на установку последнего на обслуживание находившихся на балансе ОМВД автомобилей, тем самым причинив полиции ущерб в 13,5 тысяч рублей.
Окончательный приговор суда экс-начальнику тыла составил 1 год и 3 месяца в колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 160 тысяч рублей. Кроме того, он бил лишен звания подполковник внутренней службы.
Бывший начальник автохозяйства бил приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 25 тысяч рублей. Он также был лишен специального звания – старший лейтенант внутренней службы.

Источник : r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!