В Новом Уренгое пожар уничтожил многоквартирный деревянный дом
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое пожар уничтожил многоквартирный деревянный дом


В Новом Уренгое пожар уничтожил многоквартирный деревянный дом

28 Апреля 2014 | 707 В Новом Уренгое, как мы уже сообщали, накануне произошел серьезный пожар. Загорелся деревянный жилой дом. К моменту приезда боевых расчетов пламя успело охватить всё здание. Работу пожарных осложнял сильный ветер со снегом. Жители успели выбежать, захватив только документы и личные вещи. Все подробности у нашего корреспондента Алмаса Абдильманова.
К моменту приезда нашей съемочной группы к пылающему дому невозможно было подъехать. Густой едкий дым в считанные минуты окутал соседние дома и припаркованные рядом машины. В 14:18 на пульт диспетчера пожарной охраны поступил тревожный звонок о возгорании в микрорайоне Энергетик 3. По словам огнеборцев, быстрому распространению огня способствовал порывистый ветер, удаленность источника воды и позднее сообщение самих жителей.
Елена Морозова, старший инспектор группы профилактики пожаров 3 ОФПС по ЯНАО: «Стоить отметить, что возгорание в этом доме произошло уже во второй раз. В первый раз вовремя сообщили, и пожар был ликвидирован. В первый раз это случилось 24 февраля в этом же доме на территории одной комнаты. В этот раз обстоятельства сложились по-другому».
Всего в тушении принимали участие 35 человек личного состава и 11 единиц спецтехники. По словам очевидцев, огонь охватил сначала первый этаж, затем перекинулся на второй. Люди бежали, что называется, в чем были. Успели захватить только документы и личные вещи.
Лидия Никифорова: «В этот раз мы даже не поняли, что случилось. Соседка прибежала и говорит, что мы горим. Мы выбежали, мужу говорю, давай быстрее. А он у меня плохо ходит. Что успели схватить, то взяли. Документы, а больше ничего не смогли взять». Как нам сообщили сегодня, в администрации города создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате пожара. Всех нуждающихся погорельцев расселили в спортивном зале первой школы, а также предоставили горячее питание и постельные принадлежности. Все, кто пострадал в результате пожара, могут обратиться в штаб ГО и ЧС, а также в жилищное управление департамента городского хозяйства.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!