В Новом Уренгое из-за сообщения о бомбе эвакуированы кафе и детский магазин
  Вход/регистрация

В Новом Уренгое из-за сообщения о бомбе эвакуированы кафе и детский магазин



10 Июня 2014 | 404 Днем 1 июня в Новом Уренгое из кафе и расположенного по соседству с ним магазина детских товаров были эвакуированы все посетители. Причиной срочной эвакуации стал звонок с сообщением о заложенном в кафе взрывном устройстве. Звонивший уверял, что таймер на бомбе заведен на 30 минут, после чего оба объекта «взлетят на воздух».
Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обследовали кафе и магазин, но никаких подозрительных предметов не обнаружили. За это время полицейские установили личность и задержали мужчину, сообщившего ложные сведения. Как оказалось, он просто хотел отомстить работникам кафе.
По словам «шутника», в тот день он зашел в кафе отдохнуть и перекусить, но был оскорблен - бармен продал ему некачественный алкогольный напиток и никак не отреагировал на замечание. Выйдя из «нехорошего» заведения, неудовлетворенный клиент зашел в соседний магазин детских товаров и сообщил о бомбе и таймере. Мужчина рассказал полицейским, что просто хотел отомстить кафе, нарушив режим его работы.
Однако Уголовный кодекс Российской Федерации расценивает подобные «шутки» как преступление, предусмотренное статьей 207, максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!