В Надыме осужден водитель, переехавший сотрудника ДПС
  Вход/регистрация

В Надыме осужден водитель, переехавший сотрудника ДПС


 

30 Мая 2014 | 490 Надымский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя, который во время погони сбил сотрудника ДПС и переехал его задними колесами автомобиля. Мужчина был приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. В настоящее время приговор вступил в законную силу.
В суде было установлено, что ночью 31 декабря 2013 года на одной из улиц был замечен автомобиль «Фольксваген Пассат» серебристого цвета предположительно под управлением нетрезвого водителя. На требования полицейских о немедленной остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться.
Когда автомобиль удалось остановить, к нему подошел сотрудник ДПС и потребовал от водителя, по всем признакам действительно находившегося в состоянии алкогольного опьянения, открыть дверь и выйти. Нетрезвый гражданин, проигнорировав требование, вновь попытался уехать, хотя и видел, что полицейский двумя руками держит руль его автомобиля. Примерно через 300 метров после начала движения полицейский не удержался и оказался на проезжей части, а «Фольксваген Пассат» задним левым колесом проехал по его ногам. Сотрудник полиции получил множество ссадин и иных незначительных повреждений, не причинивших вреда здоровью. В ходе проверки было установлено, что на момент совершения преступления водитель уже был лишен права управления транспортными средствами.
Водитель «Фольксвагена» скрылся, но позже был задержан. Суд признал мужчину виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ), и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!