Вход/регистрация

В Муравленко осудили и выдворили из России «племянника киллера»


 

8 Марта 2014 | 478 В Муравленко вынесен приговор по уголовному делу «племянника киллера», который накануне Нового 2014 года «поставил на уши» все экстренные службы города, сообщив о том, что его подельники готовятся взорвать один из детских садов.

Ни в ходе следствия, ни на суде мужчина, приехавший на Ямал из республики Узбекистан, так и не смог объяснить мотивов своего поступка. Более того, он даже не мог толком вспомнить, что и кому говорил в тот вечер, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Так что главным доказательствами его вины стали запись разговора и с диспетчером службы спасения и показания этого диспетчера.
Из материалов дела следует, что 30 декабря 2013 года обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, по причине отсутствия других собеседников позвонил со своего телефона в службу спасения. Узнав, что говорит с диспетчером, обвиняемый заявил, что является племянником киллера, и если не будут выполнены его условия, то 31 декабря 2013 года в Муравленко будет взорван детский сад.

Диспетчер, действуя по инструкции, немедленно сообщил о полученной информации в полицию. В городе сразу же начались мероприятия по установлению личности «телефонного террориста» и проверке полученных от него сведений. Информация о готовящемся взрыве не нашла своего подтверждения. А вскоре был задержан и сам «племянник киллера», мирно спавший по месту своего временного проживания.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчина был приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Кроме того было установлено, что иностранец находился на территории РФ незаконно, а потому был оштрафован за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета и выдворен за пределы России.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!