Вход/регистрация

В Губкинском предстанет перед судом руководитель предприятия, не плативший зарплату работникам


 

24 Декабря 2013 | 527 Губкинский Следственный отдел СУ СК РФ по ЯНАО завершил расследование по уголовному делу в отношении руководителя одного из городских предприятий, своевременно не выплатившего зарплату работникам.

По информации следствия, в нарушение 22 и 136 статей Трудового кодекса РФ, с ноября прошлого и по март текущего года, в целях личного обогащения, создания условий для дальнейшего укрепления и развития производственной базы данного предприятия и получения прибыли, руководитель предприятия не выплачивал заработную плату 202 работникам. В результате, общая сумма образовавшейся задолженности по зарплате перед сотрудниками составила около 8,5 миллионов рублей.
В то же время, как удалось выяснить следователям, поступавшие на счета предприятия средства начальник расходовал на производственно-хозяйственные нужды, погашение имевшихся у предприятия кредитов, при этом не забывая выписывать и выплачивать зарплату себе (всего за указанный срок руководитель предприятия получил зарплату на общую сумму более 1 млн. рублей).

При этом следует отметить, что сразу после возбуждения уголовного дела, еще в ходе предварительного следствия задолженность предприятия по зарплате перед работниками была в полном объеме возмещена.

Тем не менее, следствие собрало достаточно доказательств, позволяющих данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.gubkinskiy.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!