Вход/регистрация

В Губкинском арестован пироман, который под впечатлением стихов сжег пять домов и человека. ФОТО


 
В Губкинском арестован пироман, который под впечатлением стихов сжег пять домов и человека. ФОТО
25 Августа 2017 | 1758

Судья Анна Балан Губкинского районного суда арестовала 24-летнего Артема Дмитриева, обвиняемого в поджоге пяти многоквартирных домов, на два месяца. Тогда при пожаре погиб 75-летний пенсионер и 105 человек остались без жилья.

«Мужчина, которому предъявлено обвинение в массовом поджоге, арестован на период следствия. Ранее в полиции он написал явку с повинной, где признался в совершении преступления. Он был обижен на то, что ему не помогли, когда осенью 2016 года он сам стал жертвой пожара», — сообщил «URA.RU» информированный источник.

Как стало известно «URA.RU», Артем Дмитриев был задержан полицейскими еще 18 августа, то есть через два дня после пожара. Артема задержали в тот момент, когда он на берегу реки в качестве оператора снимал клип на стихотворение своего друга-поэта Максима Киселева. Позже в полиции Киселеву сообщили, что именно его стихи вдохновили Артема на поджог домов. Правда поэт утверждает, что в его стихах нет ничего агрессивного, что могло бы спровоцировать человека на преступление.

Как ранее сообщало «URA.RU», что в ночь на 16 августа в Губкинском практически одновременно загорелись сразу пять двухэтажных многоквартирных домов. В пожаре погиб один человек. Полиция пообещала награду 200 тысяч рублей за сведения о поджигателе. Издание оперативно сообщило о задержании по подозрению в поджоге Артема Дмитриева, однако УМВД по ЯНАО отрицало этот факт.

Артем остался без крыши над головой, после того как 27 ноября 2016 года сгорел двухэтажный жилой дом № 38 в 7-м микрорайоне, где у него была квартира. Вскоре у молодого человека скончался отец. Молодой человек затаил обиду за то, что ему не предоставили компенсацию за сгоревшее жилье. Это и стало мотивом его поступка.

После пожара по факту смерти человека в СКР по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека». Кроме того, 23 августа прокуратура ЯНАО сообщила о том, что несмотря на наличие состава преступления, полиция изначально не возбуждала уголовных дел.

«В этой связи, по указанию прокуратуры округа и. о. прокурора города внес начальнику территориального ОМВД России требование об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения СО ОМВД по Губкинскому возбуждены три уголовных дела по статье «покушение на умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, повлекшие по неосторожности иные тяжкие последствия», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.





Источник : https://ura.news/news/1052301910

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
не верим
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Сколько Вас? Вы сейчас все вместе? 
Комментарий:
ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ, КУПИЛИ И ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, А МЕРУ НАШЕГО ГОРОДА, ДА И ГУБЕРНАТОРУ, НА ЛЮДЕЙ ПЛЕВАТЬ, ОНИ ТО НЕ ЖИВУТ В ДЕРЕВЯШКАХ!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
А ВЫ бы сели за чужие грехи, за деньги?
Комментарий:
Эта тварь лишила людей крыши над головой и его еще жалеют!!! А управляющая компания за те деньги которые мы платим могла бы и проводку починить!!! Но у нас же в госдуме "умные" теперь на капремонт деньги собирают по всей России и потом распределяют по регионам!!!! Они что совсем страх потеряли ЯУМНИКИ!!! А когда горел его дом не по нашей вине ему было наплевать на всех!!! Я сам живу в 53 доме и когда 2.5 суток его тушили всей администрации было плевать! Жалко человека но другие причем тут??? Отклонение от темы но наш дом признали аварийным и что??? До 2020 они хотят нас расселить?это как? Мне 44 +эти сроки я уже на пенсию уйду!!! У нас по ЯНАО 92% временное жилье!!! Такого нет нигде!!! А ГОСПОДИНУ РОМАНУ ПРИВЕТ НАШ С КИСТОЧКОЙ ЗА КОМ.УСЛУГИ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!!!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
Один человек, 5 поджогов. Это бэтман. Чушь
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Комментарий:
Не верю
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!