Вход/регистрация

В городе Губкинском прошли командно-штабные антитеррористические учения


 

15 Февраля 2014 | 597

Цель мероприятия - проверить готовность и слаженность действий членов оперативной группы при выработке управленческих решений при возникновении чрезвычайной ситуации. В соответствии с планов проведения тренировки в дежурную часть ОМВД России по г. Губкинскому от сторожа базы МУП «Автодорсервис» поступило сообщение об обнаружении в салоне рейсового автобуса, прибывшего с маршрута картонной коробки, в которой предположительно находится взрывное устройство.


Оперативным дежурным на место происшествия был направлен наряд вневедомственной охраны для проверки полученной информации и организации первичной охраны и эвакуации персонала предприятия, а также наряды ГИБДД, для организации движения на подъезде к территории базы МУП «Автодорсервис», и ответственный от руководства для организации и координации действий наружных нарядов на месте происшествия.


По указанию начальника ОМВД России по г. Губкинскому личный состав ОМВД был приведен в боевую готовность. На место происшествия направлены 2 бригады скорой помощи и наряд ПЧ-12. В течение короткого времени после поступления сообщения группировка сил и средств ОМВД находилась на месте проведения спецоперации и приступила к выполнению мероприятий, предусмотренных специальным планом.


Необходимо отметить, что в результате быстрых и слаженных действий сотрудников полиции установленные сроки прибытия на место происшествия были сокращены вдвое. Коробка, находящаяся в автобусе была осмотрена нештатным техником – взрывником, о результатах осмотра было доложено руководителю тренировки, после чего последним была дана команда о прекращении тренировки.


По завершению тренировки с личным составом ОМВД России по г. Губкинскому, руководителем тренировки - начальником полиции ОМВД России по г. Губкинскому подполковником полиции Румянцевым В.Ю. был проведен частный разбор, в ходе которого разбирались недостатки и положительные моменты, выявленные в ходе тренировки.


Руководителем группы управления ОМВД России по г.Губкинскому по итогам второго этапа проведен частный разбор, действия руководящего состава ОМВД в целом оценены «удовлетворительно».

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Источник : http://89.mvd.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!