В городе Губкинский у женщины обманным путем похитили 20 000 рублей
  Вход/регистрация

В городе Губкинский у женщины обманным путем похитили 20 000 рублей



2 Октября 2014 | 664 В городе Губкинский у женщины обманным путем похитили 20 000 рублей

29 сентября 2014 года в дежурную часть полиции г. Губкинский обратилась жительница города с заявлением о том, что неустановленное лицо с принадлежащей ей банковской карты похитило денежные средства в сумме 20 000 рублей.
По данному факту сотрудниками полиции было установлено, что на сотовый телефон потерпевшей поступило смс-сообщение с текстом: «Заявка на списание 7 000 рублей принята, инф. +7 (900) 281….».
Потерпевшая позвонила на указанный номер телефона, мошенник, представившись сотрудником банка, попросил назвать номер банковской карты, и сообщил о том, что на ее абонентский номер будут поступать смс-сообщения с кодами, которые она должна будет назвать ему. Только после этого он произведет отмену операции по списанию денежных средств. Потерпевшая выполнила требуемые действия мошенника, и через некоторое время на ее сотовый телефон поступило смс-сообщение о списании с её банковского счета денежных средств в сумме 20 000 рублей.
ОМВД России по г. Губкинскому обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, а также не сообщать данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера.
В случае поступления смс-сообщений о какой-либо информации, ее всегда нужно проверять в официальных источниках. Получив сообщение о движении денежных средств по счету банковской карты и другую информацию посредством смс-сообщений, не звоните на номера указанные в смс-сообщении, а свяжитесь с банком по телефону «горячей линии», как правило, он указан на оборотной стороне вашей банковской карты.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!