Учитель отстранен от работы за нанесение побоев ученику
  Вход/регистрация

Учитель отстранен от работы за нанесение побоев ученику



27 Мая 2014 | 674 В Тазовском районе в отношении учителя физкультуры Гыданской школы-интерната возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Педагога подозревают в нанесении побоев ученику, игравшему в коридоре школы после окончания перемены. В настоящее время мужчина отстранен от работы.
Как показала прокурорская проверка, проведенная по данному факту, в апреле 2014 года двое воспитанников интерната, несмотря на то, что звонок на урок уже прозвенел, остались в коридоре и продолжили игру, в ходе которой стали бороться друг с другом. Мальчишек заметил учитель физкультуры. Педагог сделал им замечание и школьники решили уйти в класс. Однако учитель догнал их и нанес одному из ребят удар ногой в спину, причинив тем самым физическую боль.
До вмешательства в разбирательство по делу прокуратуры округа учитель физкультуры продолжал работать в школе-интернате. В настоящее время, по требованию прокурора он отстранен от работы с детьми, директор интерната, не сообщивший о противоправных действиях педагога в правоохранительные органы и не проконтролировавший надлежащее проведение служебной проверки по данному факту, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!