Трое жителей Ямала стали жертвами мошенничества по объявлению
  Вход/регистрация

Трое жителей Ямала стали жертвами мошенничества по объявлению


 

4 Октября 2014 | 552 1 октября в дежурную часть новоуренгойской полиции обратился 47-летний заявитель, сообщивший о том, что из-за неизвестных мошенников он лишился 88 тысяч рублей. Как оказалось, еще в мае этого года на сайте объявлений мужчина увидел квадроцикл, продающийся по привлекательной цене. Не теряя попусту времени, мужчина созвонился с автором объявления. «Продавец» оказался жителем другого города. Он сообщил, что на этот товар уже есть покупатель, однако деньги ему нужны срочно, поэтому он готов отменить устную договоренность с «конкурентом», при условии, если ему без промедления в течение ближайших часов будет выплачена вся сумма за товар.
Искренне веря, что речь идет о честной сделке, пострадавший через платежную систему перевел 88 тысяч рублей на счет «продавца», и уже на следующий день отправился за своей уже оплаченной покупкой в указанный «продавцом» город. Однако по названному собеседником адресу тот не проживал. Кроме того, «продавец» неожиданно перестал отвечать на телефонные звонки. Таким образом, покупателю пришлось вернуться домой с пустыми руками.
Ранее о похожем происшествии в полицию сообщил житель города Ноябрьска, который, оказавшись по делам в Новом Уренгое, купил газету с частными объявлениями и тоже попался на удочку мошенников. Однако на сей раз речь шла о покупке по сходной цене вагона-бытовки. После недолгого телефонного разговора с «продавцом», житель Ноябрьска отправил ему в качестве предоплаты 28 тысяч рублей, после чего «продавец» попросту отключил телефон.
Однако, убытки этих двух граждан не идут ни в какое сравнение с убытками, причиненными неизвестными аферистами еще одному жителю Нового Уренгоя, соблазнившемуся видом и ценой грузового авто, также выставленного на продажу на одном из интернет-сайтов. 20 сентября новоуренгоец созвонился с вежливым «продавцом», который представился Василием Григорьевичем и после того, как собеседник отправил ему по электронной почте копию документов на машину, договорился о покупке грузовика за 670 тысяч рублей и даже отправил 70 тысяч рублей предоплаты.
Получив эти деньги, «хозяин авто», сославшись на непредвиденные обстоятельства, попросил выслать ему еще 150 тысяч рублей. После того, как и эти деньги были отправлены, «продавец» грузового транспорта также перестал отвечать на звонки, а затем и вовсе отключил телефон.
В настоящее время сотрудниками полиции по всем данным фактам проводятся необходимые проверки.

Источник : www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!