Вход/регистрация

Трое приятелей из п.Пурпе решили открыть охоту на транзитных пассажиров


Трое приятелей из п.Пурпе решили открыть охоту на транзитных пассажиров

19 Февраля 2014 | 739 По данным следствия, рано утром 5 ноября 2013 года после ночной попойки трое жителей поселка Пурпе озадачились проблемой поиска денег на продолжение банкета. Перебрав и отклонив все доступные и не очень варианты добычи необходимых для покупки «целебного» напитка средств, приятели решили объявить настоящую охоту на транзитных пассажиров расположенной неподалеку железнодорожной станции Пурпе.
К «охоте» молодые люди (старшему из них – 23 года, младшему едва исполнился 21 год) подготовились основательно, не забыв прихватить с собою нож.

Утром в здании вокзала оказалось безлюдно. Не исключено, что поскучав в ожидании жертвы и немного протрезвев, приятели вернулись бы в поселок и разошлись по домам, но на вокзале неожиданно появился незнакомый мужчина. Как выяснилось позже, этот 49-летний гражданин на вокзал зашел по чистой случайности: в то утро он решил проверить баланс своей банковской карты.

На объявившуюся жертву троица напала во входном тамбуре. Угрожая ножом, мужчине предложили вывернуть карманы, но тот оказался не из робкого десятка и попытался образумить пьяных разбойников. Однако никаких доводов троица слышать не желала. Приятели набросились на гражданина с кулаками и жесточайшим образом его избили. В результате несчастный получил закрытую черепно-мозговую травму. Более того - по мнению медиков, в ходе этого зверского нападения пострадавшему было нанесено не менее 40 ударов руками и ногами по разным частям тела.
Стоит отметить, что все «старания» охотников за деньгами оказались бессмысленными. У мужчины не оказалось при себе ни копейки денег. Пусто было и на банковской карте. Поэтому приятели, основательно проверив содержимое карманов мужчины, прихватили с собой все, что смогли в них найти: пачку сигарет, документы и ключи от служебной машины.
Но жизнь приготовила еще один сюрприз для грабителей: на то, чтобы найти их полицейским потребовалось всего несколько часов. Оказалось, что расположенная в здании вокзала камера видеонаблюдения зафиксировала всю картину нападения. На ряде кадров также весьма отчетливо были видны лица нападавших, поэтому грабители были задержаны в тот же день следственно-оперативной группой Ноябрьского ЛОП Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте.
В ходе дальнейшего расследования этого уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), вина подозреваемых была полностью доказана. В конце января этого года уголовное дело было направлено в суд.

Источник : r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!