Вход/регистрация

Телефонные мошенники добрались до ямальского бизнеса


 

5 Июля 2014 | 412 В Лабытнанги возбуждено уголовное дело по факту хищения у магазина мобильной и цифровой техники почти 400 тысяч рублей. Преступление было совершено при помощи двух распространенных электронных устройств - сотового телефона и терминала «QIWI».

Как рассказали Регион89.рф в прокуратуре ЯНАО, 25 июня на телефон «горячей линии» одного из лабытнангских магазинов цифровой техники позвонил неизвестный и представился инженером, обслуживающим их терминалы оплаты и компьютеры. По словам мужчины, и те, и другие были заражены компьютерным вирусом, серьезно угрожающим безопасности. Сотрудники магазина, испугавшись, обещали предупредить начальство, но звонивший сказал, что действовать необходимо немедленно, тем более, что обновление программного обеспечения уже готово и его необходимо только активировать. Далее мужчина попросил сотрудников пройти к терминалу, войти в аккаунт компании и внимательно следовать его инструкциям, якобы он будет называть пароль для запуска обновления. Однако, набрав необходимую комбинацию клавиш, работники магазина поняли, что стали жертвами мошенника и на самом деле перевели со счета компании на незнакомый счет почти 400 тысяч рублей.

В настоящее время по требованию прокуратуры ЯНАО по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере). Расследования уголовного дела продолжается.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!