Суд отправил в колонию 24-летнюю девушку, спровоцировавшую ДТП с 2 погибшими и 3 пострадавшими
  Вход/регистрация

Суд отправил в колонию 24-летнюю девушку, спровоцировавшую ДТП с 2 погибшими и 3 пострадавшими


 

17 Сентября 2014 | 893 В Салехарде вынесен приговор 24-летней девушке, по вине которой в феврале прошлого года в ДТП погибли две пассажирки ее автомобиля, серьезные травмы, расцененные экспертами как тяжкий вред здоровью, получили 3 человека.
В суде было установлено, что 3 февраля 2013 года около 00 часов 10 минут ночи на автодороге «Салехард-Аэропорт» автомобиль «Ford Focus» под управлением 24-летней девушки-водителя выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Mitsubishi Outlander», после чего его отбросило на опору ЛЭП.
В результате столкновения одна из девушек, находившаяся в автомобиле «Форд Фокус», погибла на месте ДТП до приезда скорой помощи. Еще одна пассажирка скончалась по дороге в больнице. Молодой человек и третья девушка-пассажир «Форда», а также водители обоих транспортных средств были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.
Экспертиза показала, что в момент аварии девушка управляла автомобилем, выезжать на котором было запрещено в силу п.5.5 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», а именно, на автомобиле зимняя резина была установлена только на трех колесах, четвертая покрышка (заднего правого колеса) не только не имела шипов, но и отличалась от всех остальных шин. При этом, по заключению экспертизы, молодой водитель не выбрала безопасную скорость движения.
Суд признал 24-летнюю подсудимую виновной по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц) и приговорил к к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, ей придется выплатить выжившему молодому человеку компенсации причиненного вреда в сумме более 1,5 млн. рублей.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!