Вход/регистрация

Суд отказал в восстановлении на службе бывшему полицейскому, причастному к похищению человека


Суд отказал в восстановлении на службе бывшему полицейскому, причастному к похищению человека

11 Августа 2014 | 407 Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила без изменения решение Ноябрьского городского суда, признав законным увольнение из органов внутренних дел сотруника полиции, причастного к похищению сына местных предпринимателей.
Приказ об увольнении из органов внутренних дел государственного инспектора безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Ноябрьску был издан весной этого года по результатам служебной проверки, которая показала, что полицейский неоднократно использовал служебное положение в личных целях. Так, с момента получения в марте 2012 года должности инспектора БДД, он неоднократно просил коллег не составлять на его знакомых протоколы о нарушении Правил дорожного движения, что освобождало их от административной ответственности. А в декабре 2013 года по его личной просьбе сотрудники полиции не стали задерживать на стационарном посту ДПС «Карамовский» автомобиль, в котором из Ноябрьска в Тюмень перевозили сына местных бизнесменов, похищенного ради выкупа в три миллиона евро (около 140 млн.руб), что не позволило своевременно выявить и раскрыть особо тяжкое преступление. 31 марта 2014 года инспектор был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел.
Уволенный полицейский попытался через Ноябрьский городской суд признать результаты служебной проверки незаконными, а приказ об увольнении недействительным, однао суд отказал в данных требованиях и требовании о восстановлении на службе. Такое же решение приняла и коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, куда с апелляционной жалобой обратился бывший страж порядка.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!