Суд оправдал жительницу Ноябрьска, насмерть сбившую ребенка
  Вход/регистрация

Суд оправдал жительницу Ноябрьска, насмерть сбившую ребенка



7 Мая 2014 | 728 Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО согласилась с позицией окружной прокуратуры и отменила оправдательный приговор в отношении жительницы Ноябрьска, ранее признанной судом невиновной в смертельном ДТП, в котором погиб 11-летний ребенок.
Трагедия произошла 30 августа 2011 года на перекрестке улиц Ленина и Космонавтов, в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. 11-летний ребенок выбежал на проезжую часть примерно в 19 часов 50 минут вечера. В это время по дороге на большой скорости двигался автомобиль ВАЗ 21099 под управлением местной жительницы. Женщина не смогла остановить машину и ребенок попал под колеса. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу, но врачи не смогли его спасти.
В суде было установлено, что в момент совершения ДТП в автомобиле имелась техническая неисправность, которая не позволила водителю избежать наезда на пешехода. А потому суд посчитал, что вины женщины в совершенном преступлении нет, так как она пыталась затормозить, но не имела технической возможности предотвратить наезд на пешехода, и полностью оправдал ее.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!