Вход/регистрация

Суд обязал водителя расплатиться за смерть сбитого пешехода


 

4 Марта 2014 | 498 Более 400 тысяч рублей выплатит тюменцу жительница Ноябрьска за гибель в автомобильной аварии его матери. Именно так постановил Ленинский районный суд города Тюмени, рассматривавший дело о возмещении морального и материального вреда.
Вечером 29 сентября 2012 года в Ноябрьске, управлявшая автомобилем Daewoo Nexia GL 21-летняя местная жительница на пешеходном переходе на улице Советской сбила двух женщин. Одна из пострадавших - 45-летняя жительница Тюмени, приехавшая в Ноябрьск, чтобы проведать свою подругу, в результате получила смертельные травмы. И, хотя и была достаточно быстро доставлена в лечебное учреждение, через сутки от полученных в результате ДТП повреждений скончалась.
В том же году женщине-водителю был вынесен приговор, в соответствии с которым за нарушение Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, она получила условный срок (2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 24 месяца).
Также суд запретил 21-летней особе в течение ближайших 3-х лет садиться за руль. Однако 24-летний сын погибшей женщины счел вынесенный судом приговор излишне мягким и обратился к сбившей его мать гражданке с иском о возмещении морального и материального вреда, а также к страховой компании - о возмещении расходов на погребение. Его требования поддержал представитель прокуратуры Ленинского округа Тюмени.
В результате, рассмотрев дело, суд удовлетворил требования молодого человека и вынес постановление о взыскании с жительницы Ноябрьска и со страховой компании в пользу сына погибшей женщины в общей сложности 431 тысячи рублей.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!