Сотрудники поезда «Новый Уренгой – Москва» украли деньги у пассажира
  Вход/регистрация

Сотрудники поезда «Новый Уренгой – Москва» украли деньги у пассажира


 

16 Августа 2014 | 563 10 августа в транспортную полицию Ноябрьска с заявлением о хищении денежных средств обратился пассажир поезда «Новый Уренгой – Москва». По словам 38-летнего жителя Курганской области, деньги пропали из его личных вещей в тот момент, когда он случайно уснул в вагоне ресторане.
В ходе проверки по данному заявлению сотрудниками транспортной полиции было установлено, что практически с самого начала пути потерпевший распивал алкогольные напитки в вагоне-ресторане. На участке «Коротчаево – Ноябрьск» мужчина уснул прямо за столом. Воспользовавшись этим, официант вагона-ресторана и один из проводников перенесли перебравшего пассажира в служебный вагон. Пока мужчина спал, официант вытащила из кармана его брюк 24 тысячи рублей. Женщина честно поделила украденные деньги между вышеуказанным проводником и начальником поезда. В целях сохранности вся сумма была спрятана в топке служебного вагона.
По прибытии поезда на станцию «Ноябрьск» начальник поезда высадил нетрезвого потерпевшего с поезда под предлогом его неподобающего состояния и передал сотрудникам ноябрьской транспортной полиции. Мужчина обнаружил отсутствие денег в кармане только в служебном помещении полиции.
В настоящее время полицейскими установлены и задержаны все подозреваемые в краже. Похищенные деньги изъяты. В отношении работников поезда возбужденно уголовное дело по пунктам «а,г» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Им грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, исправительные или принудительные работы, или лишение свободы на срок до пяти лет.
Пассажир поезда также не избежал наказания. Он был привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!