Скончался журналист Игорь Корнелюк
  Вход/регистрация

Скончался журналист Игорь Корнелюк


 

19 Июня 2014 | 694 17 июня в больнице скончался журналист ВГТРК Игорь Корнелюк. Причиной его гибели стали травмы, несовместимые с жизнью, которые спецкор получил во время своей командировки на Украину при миномётном обстреле в районе посёлка Металлист в окрестностях Луганска.

Большая часть карьеры Игоря Корнелюка прошла в ГТРК «Ямал» - он был любим как зрителями, так и коллегами. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске.

Родился журналист в Запорожье. 1 июня 2014 года он поехал в командировку на Украину, в свои родные места, чтобы показать миру правду о той войне, которую развернули нынешние вершители судеб на украинской земле. К сожалению, он пал жертвой этой бойни. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин направил телеграмму, в которой выразил соболезнования родным и коллегам журналиста.

- Весть о трагической гибели талантливого корреспондента Игоря Корнелюка потрясла жителей Ямала. Здесь, на Арктической земле, его знали, уважали и любили. И до сих пор не хотят верить случившемуся. То, что происходит на Украине, - болью отзывается в сердцах многонационального Ямала. И гибель нашего земляка Игоря Корнелюка, который был родом из Украины, для наших сердец останется вечной болью. Мы будем хранить светлую память об Игоре.

От имени правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, от имени всех ямальцев приношу самые искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Игоря Корнелюка. Скорбим вместе с вами, - говорится в телеграмме.

Свои соболезнования семье погибшего выразил и депутат Законодательного собрания ЯНАО Валерий Степанченко:

- Мы знали Игоря, он разделял принципы добра и справедливости, принципы правдивого отображения мира. Мы искренне сочувствуем его родным и близким. Крепитесь, дорогие, мы разделяем ваше горе и склоняем головы в его память. Но при этом сжимаем руки и повторяем слова предшествующих поколений: «Фашизм не пройдёт!». Так было, так есть и так будет! Пусть светлая память об этом человеке, который положил жизнь за других, останется с нами навсегда! Мы уверены, что у людей доброй воли хватит сил и возможностей это отстоять!

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!