Семейная пара из Нового Уренгоя пыталась спасти накопления, переведя их на счет незнакомца
  Вход/регистрация

Семейная пара из Нового Уренгоя пыталась спасти накопления, переведя их на счет незнакомца



30 Августа 2014 | 481 В очередной раз телефонным мошенникам удалось обмануть доверчивых северян. Жертвами аферистов стали молодые супруги из Нового Уренгоя, получившие смс-сообщение о якобы готовящемся переводе денег с банковской карты.
Смс-ка о предстоящем списании с карты 5,5 тысяч рублей пришла на телефон 26-летней девушки вечером 26 августа. Так как она никаких операций по карте не совершала, то сразу показала сообщение мужу. Супруг принял решение позвонить по указанному номеру.
На звонок ответила девушка. Представившись оператором горячей линии банка, она сказала, что действительно «видит» подозрительную операцию по списанию, которая будет проведена в течение суток. Также девушка пояснила, что отменить операцию невозможно, но деньги якобы можно сохранить, временно переведя их на резервный счет банка, для чего владельцу счета необходимо пройти к ближайшему банкомату и снова перезвонить ей для получения инструкций. Семейная пара выполнила все указания и перевела с карты на чужой счет 28 тысяч рублей. Только задумавшись о том, как вернуть деньги обратно, и столкнувшись с тем, что телефон «оператора горячей линии банка» больше недоступен, молодые люди поняли, что стали жертвами мошенничества и обратились в полицию.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!