Самолет авиакомпании Ямал столкнулся в небе со стаей птиц
  Вход/регистрация

Самолет авиакомпании Ямал столкнулся в небе со стаей птиц



3 Октября 2014 | 709 В Ямало-Ненецком автономном округе проводится доследственная проверка по факту столкновения пассажирского самолета Боинг 737-500 авиакомпании «Ямал» со стаей птиц.
ЧП произошло утром 2 октября в небе над аэропортом «Рощино» города Тюмени. На данный момент следствием установлено, что самолет, выполнявший рейс по маршруту «Тюмень – Новый Уренгой», столкнулся со стаей птиц во время набора высоты. Так как датчики в кабине пилотов не показали отклонений от нормативных значений, экипаж принял решение продолжить полет. Спустя два часа борт успешно приземлился в аэропорту Нового Уренгоя. По предварительным данным никто из 100 пассажиров и 2 членов экипажа не пострадал.
В ходе осмотра самолета в правой стойке шасси были обнаружены фрагменты птиц. Во время столкновения со стаей борт получил механические повреждения обшивки и лопастей правого двигателя.
По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение. Экспертами устанавливается материальный ущерб, причиненный воздушному судну.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!