С поезда Москва-Новый Уренгой была снята разыгравшаяся львица, оформленная как домашняя кошка
  Вход/регистрация

С поезда Москва-Новый Уренгой была снята разыгравшаяся львица, оформленная как домашняя кошка


 

24 Мая 2014 | 404 Оказывается, не только люди, но и животные могут путешествовать по стране по поддельным документам. Причем, как выходит на деле, для приобретения билета и последующей посадки в транспорт четверолапому пассажиру совсем не обязательно подходить под описание, указанное в справке от ветеринара.
Именно так 21 мая 2014 года в поезде, следующем из Москвы в Новый Уренгой, оказалась 50-килограммовая 9-месячная львица, размером с крупную кавказскую овчарку. Причем по документам животное было оформлено как домашняя кошка, а потому на него без проблем был продан кошачий билет.
Скорее всего наличие в поезде экзотической «кошечки» никто бы и не заметил, ведь сопровождающая предусмотрительно выкупила целое купе, но женщина допустила большую ошибку. 22 мая около полуночи она решила выпустить животное из клетки, чтобы львица могла размяться, но не смогла справиться с разыгравшейся кошкой, которая была без намордника. Сопровождающая предпочла запереть ее в купе и обратилась за помощью к проводнику. Сотрудники поезда, который подъезжал к Екатеринбургу, связались с местным ветеринаром, а тот сообщил о проблеме в дежурную часть Линейного отдела полиции на транспорте.
К тому моменту как поезд прибыл на станцию Екатеринбург-Пассажирский и полицейские совместно с ветеринарными врачами смогли пройти в вагон, стало ясно, что львицу необходимо срочно изолировать, так как ее поведение стало опасным для окружающих. Ей был сделан успокаивающий укол. После того, как кошка заснула, ее положили в клетку, сняли с поезда и в сопровождении опытного дрессировщика временно перенесли в специально оборудованное помещение. К сожалению, во время очередной проверки самочувствия животного специалисты обнаружили, что львица умерла, передает «Интерфакс» слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых. О причинах смерти не сообщается. Также не сообщается, кто и для каких целей приобрел животное.
Женщине, сопровождавшей львицу, придется объяснить правоохранителям, почему зверь был оформлен как кошка и провозился с нарушением всех действующих правил и требований безопасности. Также объяснения будут получены от работников железной дороги, «не заметивших» разницы между львом и кошкой. Виновные будут привлечены к ответственности.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!