Родственники погибшей пытаются смягчить наказание виновному в ее смерти Белоцкому
  Вход/регистрация

Родственники погибшей пытаются смягчить наказание виновному в ее смерти Белоцкому


 
Родственники погибшей пытаются смягчить наказание виновному в ее смерти Белоцкому

13 Мая 2014 | 680 Родственники Ольги Лукащук, погибшей в ДТП, виновником которого был признан Александр Белоцкий - сын главы Администрации Ноябрьска Жанны Белоцкой - решили оспорить приговор, ранее вынесенный по уголовному делу об аварии. Они посчитали его... слишком жестоким и просят заменить наказание на более мягкое.
Напомним, приговор по уголовному делу Белоцкого был оглашен в конце марта. Суд признал молодого человека виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Большинство тех, кто следил за процессом, посчитали данный приговор слишком мягким и рассчитывали на то, что прокуратура попытается оспорить его в апелляционном порядке, что приведет к ужесточению наказания. Однако более месяца по делу ничего не было слышно. И вот теперь действительно стало известно о том, что дело может быть передано в суд апелляционной инстанции. Только инициатором стал не гособвинитель, а родственники погибшей. И просят они обратное - смягчить слишком суровый, по их мнению, приговор, заменив реальный срок лишения свободы на условный.
Стоит отметить, что родственники Лукащук с первого дня настаивали на том, чтобы суд не лишал Белоцкого свободы. В последнем слове в суде об этом просил и сам Белоцкий, аргументировав это тем, что на свободе он сможет помогать родителям и детям погибшей.
Решение о назначении апелляции планируется озвучить в конце недели.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!