Вход/регистрация

Родителям 17-летнего новоуренгойца придется заплатить 1000 рублей за картинку в Интернете



4 Марта 2014 | 566 17-летний житель Нового Уренгоя привлечен к административной ответственности за размещение в сети запрещенного графического контента. Парнишка толком так и не смог объяснить, зачем «вывесил» на своей странице в социальных сетях изображение нацистской свастики, однако, фашистский крест на бело-красном фоне не только появился на его страничке, но и провисел на ней в течение нескольких дней, находясь при этом в свободном доступе для остальных пользователей.
Подобный поступок выложившего в сети свастику хозяина страницы надзорное ведомство оценило как нарушение административного кодекса, предусматривающего ответственность за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской символики. В настоящий момент уже вынесено постановление о наложении на молодого человека штрафных санкций: юноша оштрафован на 1000 рублей, однако, стоит отметить, что за нигде не работающего несовершеннолетнего отпрыска заплатить штраф, скорее всего, придется его родителям.
Напомним, что в 2012 году тремя ведомствами: Роскомнадзором, Роспотребнадзором и ФСКН совместно был создан «черный список сайтов», подлежащих блокировке.
В «черный список» попадают сайты, содержащие информацию или призывы к совершению суицидов, элементы детского порно, ликбез по изготовлению или объявления о реализации взрывчатых, отравляющих и наркотических веществ, а также контент, содержащий призывы к свержению законом установленной власти, тексты, видео и графику нацистской или экстремистской направленности.
Реестр запрещенных сайтов начал работу 1 ноября 2012 года. В него попадают интернет-ресурсы, вызвавшие возмущение обычных пользователей и признанные экспертами вышеуказанных ведомств содержащими запрещенную информацию.
В 2012 же году появился разработанный членами Совета Федерации законопроект о недопустимости героизации и реабилитации нацизма. А уже в начале текущего года Президент России утвердил закон, усиливающий санкции за связанные с экстремистской деятельностью преступления. Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» был принят Государственной Думой 22 января 2014 года и 29 января 2014 года одобрен Советом Федерации.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!