Пожарные Ямала теряют драгоценное время в тесных дворах
  Вход/регистрация

Пожарные Ямала теряют драгоценное время в тесных дворах


 
Пожарные Ямала теряют драгоценное время в тесных дворах
13 Июня 2018 | 64

Стихийные парковки и незаконно установленные блоки во дворах городов и поселков Ямала мешают работе служб экстренного реагирования. МЧС и медики говорят, что зачастую теряют драгоценное время и могут не успеть оказать помощь потому как спецтехника попросту не может проехать к месту происшествия.

Пожарные Ноябрьска столкнулись с подобной проблемой, когда 30 мая загорелась одна из квартир в многоэтажке по улице Магистральной. Тушить мешали плотно припаркованные автомобили и провода подогревов. Автолестницу долго не могли выдвинуть, а это всё - потраченное время. Возникли сложности и при развороте техники. К счастью, обошлось без жертв, мужчину, который находился в квартире восьмого этажа, удалось спасти.

Специалисты говорят, что современные градостроительные нормы содержат требования к минимальной ширине проезда без учета возможности парковки. Количество машиномест во дворах, установленное этими документами, уже не отвечает сегодняшним потребностям. По закону ширина проезда для пожарной техники должна составлять не менее 3,5 метров или 4,2 метра, в зависимости от высоты здания. На деле этого нет.

Установка блоков, ограждений и иных конструкций, препятствующих проезду техники, запрещена требованиями пожарной безопасности. За эти препоны к административной ответственности будет привлечена управляющая организация или граждане, если они поставили блоки самовольно.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!