Вход/регистрация

Поверив мошеннику, житель Нового Уренгоя лишился более 900 тысяч рублей


 

7 Августа 2014 | 440 В Новом Уренгое сотрудники полиции проводят проверку по факту сообщения о телефонном мошенничестве, в результате которого один из местных жителей лишился более 900 тысяч рублей.
По словам 47-летнего потерпевшего, 24 июля на одном из сайтов с объявлениями он увидел сообщение о продаже иномарки по очень низкой цене. В комментарии к объявлению было указано, что автомобиль находится в превосходном состоянии, и продается по причине того, что его владелец срочно нуждается в деньгах.
Созвонившись с продавцом, мужчина выяснил, что авто находится в Ленинградской области. Даже с учетом стоимости перегона автомобиля цена оставалась крайне привлекательной, потому новоуренгоец принял решение поехать за иномаркой. В одном из телефонных разговоров продавец попросил перечислить ему задаток в сумме 20 тысяч рублей. А спустя некоторое время позвонил и сообщил, что на автомобиль нашлись еще покупатели, готовые забрать его уже на днях, а в серьезности намерений северянина он не уверен. В доказательство решимости сделать покупку житель Нового Уренгоя перевел незнакомцу еще 120 тысяч рублей, а потом еще 150 тысяч. 30 июля, перед самой встречей, продавец попросил покупателя перевести на его счет оставшуюся сумму, так как наличные он не возьмет. Отыскав в Санкт-Петербурге офис своего банка, мужчина совершил перевод денег, после чего отправился на встречу с продавцом, но в условленном месте никого не нашел. Телефон мужчина отключил.
Вернувшись в Новый Уренгой, обманутый покупатель отправился в полицию. Все, что он знает о продавце, это имя Петров Николай, номер телефона и номер счета. Скорее всего, эти данные принадлежат иным лицам и шансы на возвращение денег стремятся к нулю.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!