Вход/регистрация

Полиция задержала автомобиль с десятками туш животных, оружием и боеприпасами


 

17 Февраля 2014 | 507 Полиция Пуровского района расследует уголовное дело о незаконной охоте, возбужденное по факту обнаружения в автомобиле местного жителя нескольких десятков туш животных неизвестного происхождения. 
Автомобиль «УАЗ», в салоне которого перевозились части туш животных, был остановлен сотрудниками полиции в конце декабря 2013 года во время проверки сообщения о том, что в Пуровском районе примерно в 40 километрах от п.Уренгой ведется незаконная охота. Несмотря на то, что помимо туш животных в авто были обнаружены нарезное и гладкоствольное оружие, боеприпасы к нему, окровавленная одежда, два ножа и пила со следами темно-бурого цвета похожими на кровь, все трое мужчин, задержанных полицейскими, отрицали сам факт незаконной охоты. На каждый предъявленный факт у них имелось свое объяснение. 
Так, по словам задержанных, в автомобиле они просто передвигались совместно. По их версии, туши животных принадлежат 54-летнемуводителю «УАЗа, который приобрел их в тундре у местных жителей. Окровавленную одежду один из задержанных объяснил тем, что охотился на куропаток и сразу их разделывал, а туши предъявить не может, потому что все приготовил и съел прямо на месте охоты. Третий мужчина, с его слов, только ремонтировал снегоход. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая и биологическая, по результатам которых будет решен вопрос об уголовном преследовании в отношении виновных лиц. 
Если причастность мужчин к незаконной охоте будет доказана, им грозит лишение права охоты на срок до 2 лет, штраф, конфискация орудий охоты и уголовная ответственность по ч.1 ст.258 УК РФ в виде штрафа до 300 тысяч рублей, исправительных работ или лишения свободы на срок до 2 лет. Также им может грозит ответственность за хранение и транспортировку незаконной продукции охоты.

Источник : r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!