Полиция Ноябрьска разыскивает местного жителя, подозреваемого в телефонном мошенничестве
  Вход/регистрация

Полиция Ноябрьска разыскивает местного жителя, подозреваемого в телефонном мошенничестве


 

31 Июля 2014 | 677 Накануне днем в полицию Ноябрьска обратилась жительница города, отдавшая телефонным мошенникам 33 тысячи рублей. Эту сумму она передала молодому человеку, который лично пришел к ней в квартиру. Деньги предназначались семье девушки, которую якобы сбил родственник потерпевшей.
История этого мошенничества вполне банальна. На домашний телефон жительницы Ноябрьска позвонил неизвестный и быстро проговорил фразу «Тетя, маме ничего не говорите, я попал в ДТП, сильно пострадал, нахожусь в больнице, сбил девушку, рядом со мной находится мой знакомый сотрудник полиции». Пока женщина обдумывала сказанное, в трубке раздался другой голос, спокойный и уверенный. Его обладатель назвался Сергеем Николаевичем и сказал, что по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело, но статья обвинения будет зависеть от того, насколько сильный вред здоровью причинен сбитой девушке. По его словам, сама потерпевшая и ее семья согласны отказаться от претензий, если виновник аварии оплатит лечение. Для этого прямо сейчас необходимо 33 тысячи рублей.
Испугавшись за своего родственника (женщина даже толком не поняла какого именно), жертва мошенников назвала свой домашний адрес, куда через несколько минут подъехал незнакомый молодой человек. Только отдав ему деньги и немного успокоившись, женщина смогла обдумать разговор и ситуацию в целом. Мысленно вспомнив всех молодых родственников и знакомых, кто мог ей позвонить в критической ситуации, она поняла, что таковых нет. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.
Со слов женщины, забравший деньги молодой человек выглядит на 25-30 лет, имеет русые волосы, светлую кожу и большие округлые глаза. Славянской внешности. Телосложение плотное, рост около 180-185 см. При слабом освещении коридорной лампочки женщине удалось разглядеть, что он был небрит, щетина черная. На голове у него была бейсболка темного цвета, предположительно темно-зеленого. Был одет в светло-голубые джинсы с переходом в более темные тона и разноцветную футболку с коротким рукавом. Предположительно подъехал на автомобиле черного цвета.
Всех, кто что-либо знает о данном человеке, полиция просит позвонить по телефонам 02, 318-010 либо на телефон доверия 318-222.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!