Полиция Ноябрьска предупреждает о новом виде телефонного мошенничества
  Вход/регистрация

Полиция Ноябрьска предупреждает о новом виде телефонного мошенничества


Полиция Ноябрьска предупреждает о новом виде телефонного мошенничества

7 Августа 2014 | 498 Телефонные мошенники все активнее проявляют себя на территории автономного округа. Наряду со старыми схемами, такими как звонок от попавшего в беду родственника и смс-сообщение о блокировке банковской карты, аферисты используют и весьма необычные способы обмана, вроде обещания передать «дар» исцеления. А когда граждане перестают им верить, придумывают новые легенды. Об одной из них Регион89.рф рассказали в ОМВД России по г.Ноябрьску.
Вечером 4 августа житель нефтяной столицы Ямала получил смс-сообщение, в котором было указано название сайта и четырехзначный код. Посчитав сообщение спамом, мужчина отложил телефон и занялся своими делами, однако буквально через несколько минут телефон зазвонил. Незнакомый голос извинился за беспокойство и сообщил, что при заполнении формы на сайте ошибся в одной цифре и теперь не может получить смс-сообщение, которое высылается всего один раз и второй попытки получить необходимый код у него нет. Мошеннику удалось убедить ямальца и он продиктовал ему четыре цифры из сообщения. После этого ему на телефон стали поступать смс-сообщения о списании денег с банковской карты, привязанной к этому номеру. Когда сумма списаний достигла 4 тысяч рублей, мужчина оправился в полицию.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Полиция просит жителей региона внимательнее относиться к получаемой в сообщениях информации, не верить незнакомым людям и никогда не сообщать звонящим никаких кодов.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!