Вход/регистрация

Полицейского из города Губкинский наказали за незаконную выемку автомобиля



18 Декабря 2013 | 619 Сообщение о том, что одна фирма отказывается возвращать другой фирме арендованный у нее автомобиль, поступило в полицию города Губкинский в октябре этого года. Несмотря на то, что неисполнение условий договора аренды авто относится к области гражданско-правовых отношений и признаки совершения какого-либо преступления в этом действии отсутствуют, сообщение было зарегистрировано и материалы переданы на рассмотрение старшему участковому уполномоченному полиции.
Участковый провел расследование, установил, что автомобиль находится в одном из гаражей в поселке Пурпе и произвел его выемку. Эти действия были отражены в протоколе осмотра места происшествия. А через некоторое время он отдал изъятый транспорт представителю фирмы, обратившейся в полицию.
При этом, как отмечают в прокуратуре, выемка автомобиля была произведена уже после того, как по материалам проверки было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Оценив действия участкового как незаконные, прокуратура города Губкинский внесла начальнику городского отдела полиции требование о принятии к провинившемуся карательных мер. В качестве наказания участковому уполномоченному было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Губкинского

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!