Полицейский из Нового Уренгоя, обманом выманивший у нелегала 150 тысяч рублей, лишится должности
  Вход/регистрация

Полицейский из Нового Уренгоя, обманом выманивший у нелегала 150 тысяч рублей, лишится должности



14 Марта 2015 | 521 В ОМВД России по г.Новый Уренгой решается вопрос об увольнении сотрудника полиции, который получил от гражданина ближнего зарубежья взятку за то, чтобы не привлекать его к ответственности за незаконное пребывание на территории России.

Как сообщили Регион89.рф в УМВД России по ЯНАО, в ходе проведенного сотрудниками отдела собственной безопасности расследование было установлено, что 21 февраля 2015 года старший участковый уполномоченный полиции Нового Уренгоя во время проверки документов выявил гражданина ближнего зарубежья, незаконно проживающего на территории России. Нелегал, понимавший, что ему грозит депортация, прямо спросил у полицейского, есть ли возможность не заметить его присутствия в городе.

Подумав, участковый решил воспользоваться своим служебным положением, чтобы получить от иностранца деньги. При этом освобождать мужчину от ответственности он не собирался. Введя нелегала в заблуждение и получив от него 150 тысяч рублей, полицейский отрапортовал об обнаружении нарушителя. Однако иностранец молчать не стал и во время задержания рассказал коллегам участкового о взятке и условиях передачи денег.

Источник : http://r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!