Поход в частную стоматологию обернулся для жительницы Тарко-Сале долгим лечением в городской больнице
  Вход/регистрация

Поход в частную стоматологию обернулся для жительницы Тарко-Сале долгим лечением в городской больнице


 
Поход в частную стоматологию обернулся для жительницы Тарко-Сале долгим лечением в городской больнице

29 Августа 2014 | 677 В Пуровском районе на 40 тысяч рублей оштрафована частная клиника, оказывавшая пациентам стоматологические услуги хирургического профиля без получения соответствующей лицензии, в результате чего одной из клиенток, получившей серьезное осложнение, пришлось проходить длительное лечение в городской больнице.
Как показала прокурорская проверка, проведенная по обращению пострадавшей жительницы г. Тарко-Сале, в марте этого года женщина обратилась в частную стоматологическую клинику ООО «ЯмалДент» для лечения зуба. Проведя необходимое обследование, врач-стоматолог пришел к выводу, что лечить зуб не имеет смысла и в данном случае возможно только его удаление. Женщина согласилась и после проведенной операции отправилась домой. Однако спустя несколько дней ранка не только не затянулась, но и воспалилась, опухоль перешла на десны и щеку. Измученная пациентка приняла решение обратиться в Таркосалинскую центральную больницу, где ей был поставлен диагноз «острый альвеолит», т.е. посттравматическое инфицирование и воспаление зубной лунки после удаления зуба.
По версии прокуратуры, указанные последствия возникли по причине того, что ООО «ЯмалДент» не имело лицензии на проведение хирургической стоматологии. С ней согласился Арбитражный суд ЯНАО, оштрафовавший клинику на 40 000 рублей за нарушение ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна). Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц общества.
В настоящее время «ЯмалДент» занято оформлением необходимой лицензии и временно не оказывает стоматологические услуги по хирургическому профилю.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!