Вход/регистрация

Похитители сына ямальского бизнесмена так и не успели потребовать за его жизнь 3 млн. евро


 

2 Мая 2014 | 392 В Ямало-Ненецком автономном округе в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении четырех жителей Ноябрьска, которые обвиняются в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с целью получения выкупа.
Похищение было совершено 29 декабря 2013 года около 20 часов вечера. Следствием установлено, что в тот день двое мужчин в возрасте 30 и 35 лет выследили 19-летнего сына местных предпринимателей, с которыми они были хорошо знакомы. Преступники полагали, что родители юноши хорошо заплатят за его жизнь, а потому, применив электрошокер, силой заставили молодого человека сесть на заднее сидение автомобиля. Водитель авто, согласившийся стать соучастником преступления за награду в 150 тысяч рублей, как и было условлено тут же повез компанию в Тюмень.
В Тюмени похитители отвели жертву в квартиру, заранее предоставленную знакомым, и приковали наручниками к батарее центрального отопления. Еще в машине молодому человеку надвинули шапку на глаза, чтобы он ничего не видел. Однако на всякий случай похитители все время находились в масках, боясь, что юноша может их узнать.
Почти неделю преступники раздумывали над тем, каким образом потребовать у родителей похищенного выкуп. Его жизнь они оценили в три миллиона евро (около 140 миллионов рублей), однако предъявить требования так и не успели. 6 января 2014 года сотрудники полиции освободили юношу и задержали троих похитителей. Одному из мужчин удалось скрыться, в настоящее время он находится в федеральном розыске.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!