Поиски одного пропавшего в районе Обской губы продолжаются
  Вход/регистрация

Поиски одного пропавшего в районе Обской губы продолжаются


 

24 Сентября 2014 | 560 Ежедневно группа местных жителей проводит работу по обходу береговой линии в районе с. Кутопьюган на 30 км. в обе стороны, а также опрос местных жителей, проживающих в чумах у побережья. Но на сегодняшний день по итогам поисков результатов нет. Житель города Лабытнанги по-прежнему остается в списке пропавших. Поиски продолжаются.
Напомним, вечером 9 сентября в Обской губе Ямальского района пропала группа мужчин из 10 человек, несмотря на штормовое предупреждение выехавших на лодке и катере из села Панаевск в сторону села Кутопьюган. Поиски пропавших начались утром 11 сентября. В тот же день были обнаружены два перевернутых судна и тела семи погибших, из воды удалось извлечь только три тела. Для извлечения остальных из Салехарда выли вызваны две аэролодки.
13 сентября помощник участкового с. Кутопьюган и местное население обследовали береговую линию в районе села на 12 км в обе стороны и опросили жителей, проживающих на берегу. Поиски результатов не дали.
По состоянию на 17 сентября в Лабытнанги для опознания родственниками были доставлены тела семи погибших.
18 сентября было решено прекратить водное патрулирования в связи с неблагоприятными погодными явлениями в акватории Обской губы. На следующий день на берегу в 15 км. от с. Кутопьюган местные жители обнаружили тело одного из пропавших мужчин. Чуть позже спасатели ГКУ «Ямалспас», вылетевшие за телом на вертолете МИ-8, при подлете к с. Кутопьюган заметили тело еще одного пропавшего.
Тела всех погибших доставлены в г. Лабытнанги для опознания и проведения судмедэкспертизы.
Поиски пропавшего жителя города Лабытнанги продолжаются.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!