Перед судом по обвинению в смерти четырех новорожденных предстанут руководители Надымской больницы
  Вход/регистрация

Перед судом по обвинению в смерти четырех новорожденных предстанут руководители Надымской больницы


 
Перед судом по обвинению в смерти четырех новорожденных предстанут руководители Надымской больницы

26 Сентября 2014 | 676 Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по ЯНАО завершил расследование уголовного дела в отношении заведующей Перинатального центра, обвиняемой в нарушении санитарно-эпидемиологического режима, повлекшего по неосторожности смерть человека, и бывшего главного врача Надымской центральной районной больницы, которая обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.
Пятеро новорожденных, появившихся на свет в Перинатальном центре Надымской центральной районной больницы в июне 2013 года, заболели практически одновременно. В период времени с 19 по 25 июня 2013 года четверо из низ погибли, один ребенок оказался в реанимации. Как позже выяснилось, причиной гибели новорожденных стала внутрибольничная инфекция. По заключению микробиологов и вирусологов в пробах, взятых в перинатальном центре, были обнаружены два опасных возбудителя - клебсиелла пневмонии и стафилококк. Источником заражения стал медперсонал медицинского учреждения и аппараты искусственного дыхания. Всего в ходе вспышки внутрибольничной инфекции были инфицированы не менее 38 пациентов и медицинского персонала.
Во время расследования уголовного дела было установлено, что одной из причин стремительного распространения инфекции стало то, что на протяжении как минимум 4 последних лет деятельность Перинатального центра осуществлялась в нарушение требований действующего законодательства. В частности, в здании наблюдались проблемы с вентиляционной системой и системой водоснабжения, ремонт которой не проводился более 10 лет, из-за чего в больнице часто наблюдались перебои в подаче горячей воды. Кроме того, медицинский персонал и пациенты, при отсутствии надлежащего контроля за стороны главного врача больницы, надлежащим образом не соблюдали санитарно-эпидемиологические правила.
На время следствия Заведующая перинатальным центром была отстранена от работы. С главным врачом больницы был расторгнут трудовой договор.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!