Осторожно, мошенники!
  Вход/регистрация

Осторожно, мошенники!


 

2 Октября 2014 | 557 В минувшую субботу ко мне позвонили в дверь соседи и прямо с порога ошарашили новостью:

- Ты почему не забираешь мёд, мы за него отдали 5000 рублей. Приходила женщина, и сказала, что ты заказала мёд, и тебя сейчас нет дома. Пожурила тебя, сказала, что она в положении и таскать трехлитровую банку ей затруднительно. Попросила отдать за тебя деньги и забрать товар.
Естественно, доверчивые старики отдали деньги, им даже в голову не пришло, позвонить мне в дверь или по телефону. Сначала я ничего не поняла, какой мёд, что за беременная женщина и почему она указывала именно на мою дверь. Разрулила ситуацию вторая соседка, которую так же пыталась обмануть мошенница:

- Она позвонила в мою дверь и предложила мёд, но я отказалась, так как уже не раз была жертвой обмана таких продавцов, предлагающих товар по квартирам. Тогда она указала на квартиру №5 и сказала, что их нет дома, а она им принесла мёд. Предлагала, выкупить за них, якобы позвонила им, а те сказали, что женщина из седьмой квартиры заплатит. Я быстро схватила у неё телефон, а он даже не включён...

Мы открыли банку с мёдом и были разочарованы: там был сироп из сахара, а пчелиным продуктом даже не пахло. По их описаниям, мошеннице 35-37 лет, на ней белый пуховик и длинная юбка. При разговоре всё время ссылается на телефонный разговор с якобы заказавшими ей продукт вашими соседями, демонстративно показывает на большой живот и жалуется на беременность.

Мошенницу заметили в районах Телецентр, Комбинат и Гидропорт города Салехарда. Учитывая вышеизложенное, уважаемые жители окружного центра, предупредите своих родственников пожилого возраста о мошенниках и тем самым прикройте им путь к карману наших пенсионеров. Объясните им, что в таких случаях не следует принимать поспешных решений. Нужно проверить достоверность сказанного мошенниками по телефону, созвонившись с родными. Обманывают именно немощных и старых людей. Мои соседи труженики тыла, репрессированные, честные и доверчивые люди. Если учесть тот факт, что им 85 и 87 лет, понятно, почему они поверили мошеннице. Будьте бдительны и осторожны, помните: аферисты не дремлют и находят всё новые и новые пути обмана.

Источник : http://www.yamal-blogs.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!