Вход/регистрация

Оленеводы обнаружили в ЯНАО еще одну загадочную воронку


 

22 Июля 2014 | 642 На территории Ямало-Ненецкого автономного округа существует еще как минимум одна воронка, аналогичная ставшей знаменитой «черной дыре», обнаруженной на полуострове Ямал примерно в 30 км. от крупнейшего месторождения Бованенково. О ее существовании рассказали оленеводы, проживающие на Гыданском полуострове Тазовского района.
По словам депутата районной Тазовского района Михаила Лапсуя, уже осмотревшего гыданскую воронку, об этом явлении ему рассказали местные жители. Из их рассказов следует, что дыра возникла около года назад, но люди не придавали ей никакого значения до тех пор, пока не услышали последние новости. Свидетели отмечают, что возникновение дыры сопровождалось вспышкой, дымом и содроганием земли. Многие решили, что в том месте упало небесное тело.
Депутат отмечает, что в целом обе воронки очень похожи по форме и имеющемуся разбросу грунта, однако гыданская дыра намного меньше (около 15 м. в диаметре), а внутри нее лежит снег, а не течет вода, как в ямальской.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!