Объявлен приговор убийце, месяц проживавшему рядом с телом жертвы
  Вход/регистрация

Объявлен приговор убийце, месяц проживавшему рядом с телом жертвы



16 Июля 2014 | 723 Новоуренгойский городской суд поставил точку в уголовном деле о доме с мертвецом на балконе. Тело мужчины на лоджии спрятал убийца, оставшийся проживать в квартире покойного. Причем такое соседство нисколько не смущало ни его самого, ни его сожительницу, знавшую о судьбе хозяина жилья.
Следствием установлено, что 14 февраля текущего года обвиняемый и его сожительница распивали спиртное в квартире у потерпевшего. Мужчина уже не помнит, в какой момент и по какой причине беседа с владельцем квартиры переросла в ссору, а затем в драку: гость повалил хозяина жилья на пол и стал избивать его ногами, обутыми в зимние ботинки. В результате потерпевший получил множественные травмы головы и органов таза, от которых вскоре скончался.
Сообразив, что мужчина мертв, гость не на шутку испугался и даже пригрозил своей гражданской жене неминуемой расправой в случае, если она проговорится кому-либо о случившемся. Труп решили спрятать подальше от посторонних глаз. Однако, так и не решив, каким образом можно незаметно вынести тело из квартиры, решили временно «переселить» покойника на балкон, прикрыв простыней и закидав на всякий случай попавшейся под руку ветошью. Затем гость предусмотрительно сломал замок на балконной двери, чтобы туда не могли зайти посторонние. Покончив таким образом с «похоронами», парочка вернулась к столу и продолжила посиделки.
В тот же день не имевшие собственного жилья квартиранты решили, что не следует спешить покидать квартиру покойного: хозяину его жилые метры уже ни к чему, а снимать другое жилье – дело весьма накладное.
В странном соседстве с лежащим на балконе покойником пара прожила больше месяца. Соседям они объяснили, что сняли квартиру на долгий срок, пока ее хозяин находится в отъезде.
Не известно, как долго еще прожили бы «квартиранты» в этом доме, если бы в середине марта на пороге неожиданно не появилась бывшая супруга убитого. Женщина была удивлена тем, что двери ей открыли незнакомые люди, а в самой квартире царил полный беспорядок. И хотя рассказ незнакомцев о срочном отъезде бывшего супруга у женщины никаких подозрений не вызвал, от неаккуратных жильцов она решила избавиться и указала им на дверь. Квартиранты не стали возражать и поспешили покинуть помещение.
За время отсутствия бывшего супруга женщина решила навести в квартире порядок. Она прибралась в комнатах, а затем, с трудом справившись со сломанной балконной дверью, принялась и там разгребать завалы. К своему ужасу, собрав сваленные как попало в углу вещи, под ними женщина обнаружила тело бывшего мужа.
По факту смерти мужчины правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего. Подробно изучив все обстоятельства данного дела, суд Нового Уренгоя приговорил убийцу к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!