Обманутый мошенниками остался без денег, но с бутылкой коньяка
  Вход/регистрация

Обманутый мошенниками остался без денег, но с бутылкой коньяка


Обманутый мошенниками остался без денег, но с бутылкой коньяка
24 Апреля 2014 | 534 Накануне днем в полицию Салехарда обратился местный житель. 30-летний мужчина сообщил, что несколько минут назад стал жертвой мошенничества. По словам потерпевшего, в начале апреля он занялся поиском новой работы. Подходящие вакансии мужчина присматривал в том числе и в Интернете. В начале недели на сайте «Авито» он увидел объявление о том, что в администрацию города требуется водитель.
Потерпевший немедленно связался с автором объявления, который пояснил, что недавно переехал в столицу Ямала из Москвы, устроился на работу в администрацию, работает кем-то в сфере финансов и часто должен бывать в различных учреждениях, но города совсем не знает, а потому ищет личного водителя. Уточнив несколько вопросов о самом соискателе и его опыте вождения, мужчина предложил ему придти на собеседование. Встречу назначили на 22 апреля.
За несколько минут до встречи, когда потерпевший уже ехал к зданию городской администрации, «чиновник» перезвонил ему на телефон и попросил заскочить в магазин, купить бутылку коньяка для его делового партнера, а заодно перевести через банкомат деньги на указанный счет в сумме 4200 рублей, мол, это будет первое важное задание и по приезду ему все вернут.
Потерпевший выполнил просьбу, но у здания администрации его никто не встретил. Более того, в самом здании никто понятия не имел ни о назначенной встрече, ни о новом сотруднике сферы финансов. Телефон «чиновника» оказался отключен.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!