Нежелание молодого водителя носить очки привело к трагической гибели девушки
  Вход/регистрация

Нежелание молодого водителя носить очки привело к трагической гибели девушки


 

21 Марта 2014 | 773 В новом Уренгое вступил в законную силу приговор городского суда по делу 21-летнего водителя, совершившего ДТП, в котором погибла молодая девушка. Молодой человек был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В суде было установлено, что вечером 19 сентября 2013 года молодой водитель, имевший проблемы со зрением, сел за руль своего автомобиля «SUBARU IMPREZA» без очков или линз. Вместе с ним покататься по вечерним улицам решили трое друзей - парень и две девушки.
Как показали экспертизы и показания свидетелей, выехав на улицу Магистральная, молодой человек разогнал автомобиль до 100 км/ч. Около 20 часов 45 минут он решил пойти на обгон шедшего впереди автобуса «КАВЗ». Уже поравнявшись с автобусом, водитель заметил на встречной полосе другое транспортное средство, испугался, попытался резко взять вправо и допустил боковое столкновение с «КАВЗом». Иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она въехала в опору линии электропередач.
Одна из пассажирок, находившихся на заднем сидении Субару, погибла на месте ДТП. Вторую девушку доставили в больницу.
Суд, учитывая вину водителя, приговорил его к 3 годам колонии поселения, лишению водительских прав сроком на три года и выплате родителям погибшей компенсации морального вреда в размере 1 млн.руб. каждому, а также к выплате затрат на погребение. Сам осужденный попытался оспорить данный приговор, но суд апелляционной инстанции оставил его без изменения.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!