Вход/регистрация

Начальница почты незаметно присвоила почти 1 миллион рублей


 

22 Мая 2014 | 906 В Ямало-Ненецком автономном округе в суд для рассмотрения по существу направлено очередное уголовное дело по факту хищений на почте. И снова обвиняемой по делу является начальница почтового отделения небольшого поселка. Сумма похищенного, как и в предыдущий раз, измеряется сотнями тысяч рублей. И даже действовали женщины аналогичным образом.
Из материалов уголовного дела следует, что в августе прошлого года в полицию обратился руководитель ноябрьского почтамта УФПС ЯНАО филиал ФГУП «Почта России». В заявлении было указано, за несколько месяцев отделение почтовой связи п.Уренгой недосчиталось 369,5 тысяч рублей. Внутреннее расследование позволило установить, что возможной виновницей пропажи денег является начальник поселковой почты. Именно ее заявитель требовал привлечь к уголовной ответственности.
В ходе следствия было установлено, что заявитель прав. Начальница почтового отделения действительно присваивала себе чужие деньги. Причем в масштабах, о которых ее руководитель даже не догадывался.
Полицейским удалось установить, что на протяжении нескольких месяцев начальник отделения почтовой связи п.Уренгой получала различные товары для реализации населению, но вырученные от их продажи деньги не вносила в кассу, а забирала себе. Также она поступала и с деньгами, полученными от получателей почтовых отправлений с наложенным платежом, оплаченные получателями суммы не отправлялись отправителям, а складывались в личный карман. Также по мере необходимости женщина присваивала себе деньги, предназначавшиеся для выплаты пенсий.
В уголовном деле имеются доказательства нескольких десятков эпизодов хищений, общая сумма незаконно присвоенных начальницей почты денег составила почти 1 миллион рублей.
Женщину обвиняют в присвоении (хищении) чужого имущества, вверенного виновной, совершенных лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Дело направлено в Пуровский районный суд.
Отметим, что год назад в ЯНАО судом рассматривалось аналогичное дело. Суд признал начальницу отделения почтовой связи села Се-Яха Ямальского района виновной в растрате (присвоении) более 600 тысяч рублей и приговорил ее к 1 году лишения свободы условно, обязав выплатить «Почте России» всю сумму похищено. Женщина также брала деньги из кассы и не перечисляла отправителям наложенные платежи.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!