На Ямале силовики «обрастают» уголовными делами. Очередной руководитель подозревается в мошенничестве
  Вход/регистрация

На Ямале силовики «обрастают» уголовными делами. Очередной руководитель подозревается в мошенничестве


 
На Ямале силовики «обрастают» уголовными делами. Очередной руководитель подозревается в мошенничестве

26 Марта 2015 | 769 Череда уголовных дел в структуре судебных приставов на Ямале продолжается. Новое дело в отношении сотрудников службы возбудили в Губкинском.

«Фигурантом стал один из руководителей службы в Губкинском. Он не только не взыскивал имущество с должников, но и в сговоре с коммерсантами помогал укрывать имущество от ареста. Делал он это, чтобы помочь знакомым и получить выгоду от некоторых руководителей коммерческих предприятий, в отношении которых были возбуждены производства. Сотрудники полиции провели осмотры в кабинетах одного из руководителей и работников ФССП. Силовики изъяли исполнительные производства, по которым не проводились взыскания имущества, а также документы, подтверждающие факты нарушений», — рассказали в пресс-службе управления МВД ЯНАО.

По данным полицейского Главка, факты стали основаниями для возбуждения сразу двух уголовных дел: по статьям «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями». В следственном управлении СК ЯНАО не подтвердили информацию о том, что их специалисты расследуют уголовное дело в отношении приставов в Губкинском.

Напомним, самым громким является дело в отношении двух сотрудников окружного управления ФССП ЯНАО, которые увели со счетов службы 26 млн рублей. Речь идет о Диане Гаджиевой и переплетчике Рустаме Камалове. Злоумышленники осуждены. После этого было возбуждено еще одно дело — в отношении главы отдела ССП в Новом Уренгое Татьяны Порядиной, которую подозревают в хищении 330 млн рублей. В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывшей начальницы новоуренгойского отдела Любови Белошапкиной. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и сокрытии более тысячи судебных приказов о взыскании задолженности.

В феврале текущего года в управлении ФССП ЯНАО сменился руководитель: место Игоря Демакова занял и.о. главы ведомства Евгений Смирнов.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!