На территории Гыданского заповедника обнаружен труп белой медведицы с огнестрельными ранениями
  Вход/регистрация

На территории Гыданского заповедника обнаружен труп белой медведицы с огнестрельными ранениями


 

23 Сентября 2014 | 740 За убийство белого медведя, занесенного в Красные книги России и Международного союза охраны природы, браконьерам грозит штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Вот только привлечь к ответственности убийц медведицы, труп которой был обнаружен несколько дней назад на территории Гыданского заповедника, вряд ли удастся.
Труп медведицы был обнаружен работниками заповедника на юго-западном берегу острова Шокальского во время облета подведомственной территории. Беглый осмотр туловища животного показал, что в районе задней лапы имеются два следа от пулевых ранений. Скорее всего, в нее стреляли браконьеры. Остается загадкой, почему тогда они не забрали тушу с собой, ведь белых медведей отстреливают ради ценного дорогого меха, а не ради простого развлечения. Возможно, им помешали сложные погодные условия и они решили вернуться позже.
Работники заповедника сделали несколько фотографий убитого животного и передали все материалы в природоохранную прокуратуру ЯНАО. Но все понимают, что вычислить браконьеров практически невозможно. Ситуацию осложняет то, что остров Шокальского находится в труднодоступном месте, там нет дорог, а расстояние до места обнаружения трупа медведицы составляет более 600 километров.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!