Вход/регистрация

На мобильный телефон жителя города Губкинского пришло смс-сообщение



6 Марта 2014 | 790 02 марта 2014 года на мобильный телефон жителя города Губкинского пришло смс-сообщение о том, что он является обладателем главного приза автомобиля «Лексус LX570», дополнительная информация на сайте www.sm-gwig.info. Зайдя на данный сайт, гражданин увидел, что обладателем приза является человек, проживающий в ЯНАО с телефонным номером 8-922-05…, остальные цифры были скрыты. Также были указаны четыре номера системы «QIWI», с которыми сотрудничают представители сайта.

03 марта 2014 года данный гражданин решил позвонить на один из указанных номеров «QIWI». Ему ответил мужчина, который пояснил, что для подтверждения участия в акции он должен зайти в свой электронный кошелек на платежном терминале и положить 5000 тысяч рублей. После проведения указанной операции, на телефон гражданину пришло смс - сообщение с указанием номера телефона вице-президента компании. Позвонив по указанному телефону, мужчина получил поздравления с выигрышем от вице-президента компании, а также информацию о том, что он может получить свой приз в виде денежных средств. Но для этого ему необходимо зайти на сайт, чтобы получить логин и пароль личного кабинета. Зайдя на сайт, потерпевший увидел, что сумма его выигрыша составляет 4 500 000 рублей, но для того чтобы получить указанную сумму, ему необходимо положить на свой QIWI - кошелек 89 000 рублей в качестве налога за выигрыш.

Выполнив указанные действия, он стал ожидать перечисления основного выигрыша, но денежные средства до настоящего момента не поступили. Общий ущерб жителю г.Губкинского составил 90 000 рублей.

Уважаемые жители округа, будьте бдительными и не осуществляйте каких-либо манипуляций с электронными средствами платежей по указаниям незнакомых Вам людей.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник : http://89.mvd.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!