Мужчине, месяц хранившему на балконе труп хозяина квартиры, изменена статья обвинения
  Вход/регистрация

Мужчине, месяц хранившему на балконе труп хозяина квартиры, изменена статья обвинения


Мужчине, месяц хранившему на балконе труп хозяина квартиры, изменена статья обвинения

5 Апреля 2014 | 542 В Новом Уренгое по требованию прокуратуры действия местного жителя, первоначально обвинявшегося в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, были переквалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Тело 48-летнего жителя газовой столицы Ямала с признаками насильственной смерти, тщательно скрытое под старыми вещами, было обнаружено на балконе его собственной квартиры 17 марта 2014 года. Страшную находку сделала бывшая супруга погибшего, решившая навести порядок в жилище, из которого несколькими днями ранее она выгнала квартирантов-алкоголиков. По словам женщины, квартира была их совместной собственностью, но после развода она там не проживала, а бывший супруг сдавал две комнаты посторонним людям.
В ходе следственных действий было установлено, что мужчина умер примерно за месяц до обнаружения тела. По версии следствия, 12 или 13 марта квартиранты (мужчина и женщина) и их подруга совместно распивали спиртные напитки в снимаемом жилье. Точно неизвестно, выпивал ли с ними хозяин квартиры, однако между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого квартиросъемщик жестоко избил хозяина жилья. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, его тело было перенесено на балкон, закидано старыми вещами и забыто. Дружеская компания вернулась за стол и, как ни в чем не бывало, продолжила распитие спиртного. А после мужчина и женщина остались проживать в квартире с трупом на балконе.
В середине марта в квартиру пришла бывшая жена убитого. Женщина хотела забрать кое-какие вещи, а заодно узнать, куда делся ее бывший супруг. Квартиранты сказали, что он уехал на вахту. Услышав такой ответ и осмотрев квартиру, в которой царил беспорядок и имелись следы постоянного распития спиртных напитков, женщина попросила квартирантов немедленно освободить жилплощадь. Те возражать не стали и моментально исчезли. Женщина сменила замки, а через несколько дней вернулась, чтобы навести порядок, и обнаружила на балконе тело бывшего супруга.
По подозрению в совершении данного преступления вскоре был задержан мужчина 1969 года рождения, ранее судимый за совершение разбойного нападения. Первоначально ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако уже в ходе предварительного следствия было установлено, что квартирант бил хозяина квартиры расчетливо, все его действия были направлены на умышленное лишение жизни потерпевшего. Но по каким-то причинам органом предварительного расследования данные обстоятельства в расчет взяты не были. Только после вмешательства прокуратуры действия обвиняемого были переквалифицированы на ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!