Мошенники разыграли перед покупательницей собачки целый спектакль
  Вход/регистрация

Мошенники разыграли перед покупательницей собачки целый спектакль



26 Июня 2014 | 606 Сотрудники полиции Салехарда проводят проверку по факту телефонного мошенничества, в результате которого жительница ямальской столицы лишилась более 155 тысяч рублей. Желая получить деньги, аферисты разыграли перед жертвой настоящий спектакль.

Все началось с мечты. Жительница Салехарда очень долго хотела стать хозяйкой собачки породы «Шпиц». Но в столице Ямала щенка ей найти никак не удавалось. Во время очередного разговора о животных родственники посоветовали женщине купить собаку через Интернет. Подумав, она зашла на один из сайтов с бесплатными объявлениями и практически сразу чудесного щенка «Шпица».

23 июня женщина созвонилась с владелицей собаки, которая проживала в Москве, и договорилась о покупке и переправке животного. «Заводчица» назвала цену в 4 тысячи рублей и попросила оплатить покупку заранее. Закончив разговор, потерпевшая открыла установленную на ее телефоне программу «Сбербанк Онлайн» и попыталась перевести деньги на банковскую карту, номер которой продиктовала собеседница. Однако система упорно отвечала, что такой карты не существует. Рискнув, женщина попробовала перевести деньги на электронную почту и тут же получила уведомление об успешном списании 4 тысяч рублей. Обрадованная, она перезвонила «заводчице», но та уверяла, что деньги не пришли, и попросила еще раз перевести сумму через банкомат.

Пока жительница Салехарда размышляла над дальнейшими действиями, на ее телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником службы безопасности банка. По его словам, система безопасности зафиксировала попытки перевода денег на несуществующую банковскую карту, а потому автоматически заблокировала ее счет. Также он пояснил, что разблокировать карту можно только через банкомат, выполнив некоторые действия под его диктовку. В точности последовав советам мужчины, потерпевшая лишилась 156 900 рублей. Только получив уведомление о списании денег, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!