Митинг против главы Администрации Ноябрьска не состоялся из-за сообщения о бомбе
  Вход/регистрация

Митинг против главы Администрации Ноябрьска не состоялся из-за сообщения о бомбе


 

24 Июня 2014 | 764 В субботу, 21 июня, ровно в 15:00 в Ноябрьске на площади возле городского фонтана должен был состояться митинг за досрочное увольнение главы Администрации города и прекращение так называемого нефтяного лобби. Мероприятие было согласованно со всеми структурами, организатор Виктор Гузь был нацелен провести митинг в любом случае, так что объективных причин для его срыва не было.
Но многие жители города еще неделю назад предсказывали, что предлог не допустить собрания граждан обязательно найдется. Так и вышло. И причина на то оказалась весьма серьезная. 21 июня как раз около 15 часов дня в полицию Ноябрьска поступило сообщение о том, что на площади у фонтана под одной из скамеек обнаружен подозрительный предмет, напоминающий бомбу. К месту происшествия были немедленно стянуты полицейские, прибывший накануне ОМОН из Нового Уренгоя и экстренные службы. Площадь была перекрыта, все люди, в том числе выпускники, гулявшие у фонтана в день своего выпускного, эвакуированы. При этом Виктор Гузь уточнил, что еще 20 июня зарегистрировал в полиции Ноябрьска заявление, в котором в том числе просил принять меры усиленного патрулирования площади на время проведения митинга и демонстрации (без шествия) с учетом возможных провокаций, и заранее просил проверить площадь с металлоискателями и собаками.
Тем не менее, подозрительный предмет был обнаружен. Так как площадь была оцеплена, организатор акции принял решение встать у «Вечного огня». Здесь он поднял над головой транспарант с портретом Жанны Белоцкой, который крест накрест пересекала красная лента. Ему даже удалось произнести небольшую речь и озвучить собравшимся часть своих предложений, когда его заметили полицейские. Стражи порядка попросили Гузя прекратить несогласованный в этом месте митинг и покинуть площадь Памяти или продолжать стоять в формате одиночного пикета, не произнося речей, лозунгов и призывов. Мужчина выбрал второй вариант и молча простоял около минут. По окончании акции Виктора Гузя увезли в отделение полиции.
Отметим, что позже выяснилось, что подозрительный предмет, принятый за бомбу, никакой опасности не представлял. Горадминистрация уверяет, что произошедшие события всего лишь совпадение.
Виктор Гузь заявил о том, что намерен провести еще один митинг примерно через 2 недели.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!