Из-за излишней доверчивости житель Тарко-Сале лишился 545 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Из-за излишней доверчивости житель Тарко-Сале лишился 545 тысяч рублей


 

21 Апреля 2014 | 576 Излишняя доверчивость не доводит до добра. В этом имел возможность убедиться 61-летний житель города Тарко-Сале Пуровского района.
Как следует из материалов дела, мужчина многие годы мечтал о новом авто. В результате он решил взять в банке крупный кредит и купить-таки машину. Сказано – сделано. 20 марта он оформил кредит на 545 тысяч рублей, и принялся внимательно изучать предложения о продаже автомобилей. Мужчина был так рад, что многолетняя мечта вот-вот осуществится, что не смог не поделиться предстоящими планами со своим коллегой. Коллега решение о покупке автомобиля одобрил и даже выразил желание вместе съездить в Сургут, чтобы помочь ему выбрать достойную машину. Этот разговор еще больше вдохновил 61-летнего потерпевшего. Ехать в Сургут приятели решили уже на следующий день. А в тот вечер он заснул, полон надежд и приятных ожиданий.
Утром мужчина проснулся очень рано и засобирался в дорогу. 21 марта в 4 часа утра он пошел будить коллегу, обещавшего составить ему компанию. Однако, к своему величайшему удивлению, дома мужчину он уже не застал. Более того, чуть позже, проверив карманы своей куртки, где еще вчера лежали деньги, доверчивый гражданин денег не нашел. Сообразив, что стал жертвой ограбления, мужчина отправился в полицию и написал соответствующее заявление.
Разумеется, главным подозреваемым в этом деле стал недавний собеседник заявителя, так живо интересовавшийся размером суммы взятого кредита и  имевший доступ к вещам потерпевшего, где лежала пачка купюр. Вскоре полицейские получили информацию, что 47-летний подозреваемый в день пропажи денег сел в поезд и уже покинул пределы Ямала.
Лишь спустя почти месяц - 17 апреля - полицейским удалось задержать подозреваемого. Его обнаружили на вокзале в Казани, откуда затем и препроводили в полицию Пуровского района. Задержанный гражданин сознался в краже, а так же сообщил, что около 200 тысяч из всей похищенной суммы он уже потратил. Остальные деньги полицейские изъяли.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной в крупном размере. От подозреваемого гражданина получена подписка о невыезде.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!