Иностранец почти 10 лет жил в России по паспорту покойника
  Вход/регистрация

Иностранец почти 10 лет жил в России по паспорту покойника


 

7 Октября 2014 | 621 В Новом Уренгое в суд направлено уголовное дело в отношении иностранного гражданина, который почти 10 лет жил в России по поддельному российскому паспорту и попал в поле зрения правоохранительных органов только в тот момент, когда решил официально его обменять.
Подозреваемый прибыл на территорию Российской Федерации около 10 лет назад. Тогда же, находясь в другом субъекте страны, мужчина решил оформить российское гражданство. Обратившись в паспортный стол, он выяснил, что для решения его вопроса необходимо собрать несколько документов, получение которых требовало много времени. Так как ждать их оформления было некогда, подозреваемый пошел другим путем.
По информации УМВД России по ЯНАО, в 2005 году в Москве иностранец приобрел у малознакомого человека паспорт гражданина Российской Федерации, отдав за него 45 тысяч рублей. Указанным документом новоиспеченный россиянин пользовался около 10 лет. За это время мужчина успел убедить себя в том, что приобретенный им документ является настоящим, а потому в 2014 году спокойно отправился в ОУФМС России по ЯНАО в г.Новом Уренгое с целью заменить паспорт на новый в связи с истечением срока его действия. Именно тогда сотрудниками федеральной миграционной службы и было установлено, что предъявленный к обмену паспорт был выдан он совершенно другому гражданину и значится в базе как «недействительный» в связи со смертью владельца. Но даже несмотря на это 37-летний подозреваемый продолжает утверждать, что считает «свой» российский паспорт настоящим и законным. Мужчину не смущает даже то, что в документе стоит штамп с пропиской в Московской области с 1998 года и имеются сведения о ранее выданном паспорте РФ, которые гражданин иного государства иметь никак не мог.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением по ч.3 ст.327 УК РФ (использование поддельного документа) и ст.324 УК ФР (незаконное приобретение официального документа) направлено в суд.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!